| Начну так сказать...Расскажу что знаю. A1 - до 125 кубиков, до 15 лс, с 16 лет. А* (ограниченая) - до 34 лс, с 18 лет. А (полная) - с 21 года В Латвии с В категорией разрешено управление А1 CSDD Чтобы получить "А" имея "В" - надо пройти курс вождения и сдать экзамены по вождению в CSDD Учится и сдавать вождение можно начинается с 1-го апреля и заканчивается 30 сентября. На своем мотоцикле можно учится и сдавать, мотоцикл должен подходить по кубатуре/мощности и иметь ТО. В какой школе учиться - впринципе, в той, которая нравится (и выгодней по денегам за регистрацию). Инструкторов по вождению в Риге 4-5человек, люди учатся у них от разных школ, на цену занятия это похоже не влияет. Экзамен по вождению проходит в 2 этапа: Сдача площадки - проезд фигур на площадке под наблюдением инспектора. Сдача города - проезд по определенному маршруту по городу, сзади едет машина с инспектором, он передает команды по рации. Что делать после получения прав - выкинуть из головы что ты "мегасупергонщик" и начинать учится ездить. ну вот так вот... в общих тезисах B) Добавлено (24.02.2009, 14:18) --------------------------------------------- Мотошколы: Латвия: Авто/мото школы - надо звонить и интересоваться обучением на "А" категорию по отзывам "сдавших", рекомендую - инструктор Nadezhda тел +371 29940577 Эстония: Таллин: от batjk`i: У нас (клуб "Вольный ездок") договор с Аведой (в Таллинне), и курсанты которые идут от клуба , получают скидку 10% на оплату за обучение. Начало курсов в середине марта. Если кому интересно - обращайтесь. ;) Там очень солидная подготовка молодых мотоциклистов, и особенности вождения и техническая сторона. Кто хочет скидку, звонит мне, Доступно только для пользователейномер +372 56 155 912 Маарду, цена разумная, членам профсоюза-скидка !!! Курс первой медицинской помощи - БЕСПЛАТНО !!! По всем вопросам звонить по телефону 55527918, Роман Где можно пройти обучение на А-категорию тема на сайте www.streetbike.ee Литва: ----добавьте кто в теме----
я стиморол себе воздвиг нерукотворный, к нему не заростет афиралган-упса...... из раннего... |